Вы здесь: Главная > Архив > «Чудесной осени пора вместе с книжкой к нам пришла!» читальный зал у фонтана.

«Чудесной осени пора вместе с книжкой к нам пришла!» читальный зал у фонтана.

В Ставрополе, в сквере у фонтана «Купающиеся дети» продолжает свою работу читальный зал детского отдела центральной библиотеки МБУК СЦБС. Сотрудники библиотеки организовали для юных жителей города Ставрополя пункт книжной помощи, где ребята получили необычную прививку от «вируса нечтения», распространяющегося по планете. Прививка… от одного слова хочется рыдать! А вот ребята из МБДОУ детского сада № 9 сделали ее с большим удовольствием, потому что она не медицинская, а литературная. Было совсем не больно, а весело и интересно. После этой прививки у всех резко повысилась читательская активность. А все потому, что литературная вакцинация проходила в рамках регионального проекта «Родом из детства: краевая литературная прививка». Как и многие юные читатели детских библиотек Ставропольского края, этот день ребята провели в компании литературных героев Буратино и кошки Василисы.

Была представлена выставка книг «Любимые книги детства». Ребята читали книги и журналы, отвечали на вопросы викторин по «Русским народным сказкам», «Сказкам со всего света». Сказочная страница помогла найти самых читающих и любящих сказки детей. Ребята вспоминали волшебные сказочные предметы, героев и название сказок. Викторина «Лесная газета» помогла выявить эрудитов в мире природы.

Под зажигательную музыку дети собирали с летней полянки цветы и играли в интеллектуальную викторину «В цветочном государстве», в стране «Хохотании» научились танцевать новый модный танец «Мой и стирай», чем повеселили своих друзей. Юные читатели побывали в роли артистов на театральном конкурсе, а игра для эрудитов «Да или нет» выявила самых читающих детей про животных.

Дети с большим удовольствием участвовали во всех викторинах, конкурсах и подвижных играх, рассматривали книги – игрушки.

Мы в прессе: http://www.sk-news.ru/news/kultura/54829/

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментирование записей временно отключено.