Вы здесь: Главная > Архив, Библиотека предлагает > Знакомьтесь с новыми поступлениями! – Серия детских детективов “Знаменитая пятерка”

Знакомьтесь с новыми поступлениями! – Серия детских детективов “Знаменитая пятерка”

Знакомим вас с книгами серии «Знаменитая пятерка» писательницы Энид Блайтон. Книги были написаны в середине ХХ века, но и на сегодняшний день они остаются очень популярными. Эта детская книжная серия считается одной из самых продаваемых во всем мире. В 2017 году в России были переизданы шесть книг серии, которые отличаются по своему сюжетному содержанию. В этих книгах вы не найдёте убийств и крови, в них только увлекательные и таинственные истории, в которых находчивые и смышлёные дети дадут фору любому взрослому. Такие книги понравятся тем, кто любит читать о приключениях, дружбе и разгадывать тайны вместе с героями книг.

Сюжет книжной серии.

Двое братьев и сестра часто приезжают на каникулы в Киррин-коттедж к своей двоюродной сестре и участвуют в раскрытии тайн, ведя свои собственные детективные расследования, в чём им помогает Тимми – преданный и смышлёный пёс. Ребятам часто удаётся помочь полиции в поимке различных преступников.
Вот что пишет один из читателей в своём отзыве на эту серию книг: «В книгах нет акцента на время и эпоху. Это летние приключения ребят – друзей – братьев – сестер. Здесь есть остров, сокровища, опасность, место для смелости и отваги и самый «хэппиэндистый» хэппи-энд, в котором даже сварливый дядя становится добрым и щедрым дядюшкой». Для среднего школьного возраста.

Справка

Энид Мэри Блайтон (1897-1968) — известная британская писательница, которая стала одной из наиболее успешных подростковых писательниц XX века. По одной из оценок, Блайтон пятая по популярности автор переводной литературы во всём мире.

 

 

 Блайтон Э. Циркачи и сыщики : приключенческая повесть / Энид Блайтон; пер. с англ. О. М. Солнцевой ; худож. Джордж Брук. – М. : Махаон, Азбука-Аттикус, 2017.-128 с.: ил.

У «Секретной семёрки» снова каникулы! Во время игры в индейцев Колин замечает какого-то странного человека, перелезающего через ограду заброшенного дома. Кто он? И почему испугался ребят? На эти и другие вопросы ответят члены самого тайного из тайных обществ «Секретная семёрка».

 

 

 


Блайтон Э. Секретная лаборатория : приключенческая повесть / Энид Блайтон; пер. с англ. А. В. Кормашов ; худож. А. Э. Сопер. – М. : Махаон, Азбука-Аттикус, 2017.-255 с.: ил.

Что дядя Квентин делает на острове один? И почему он всем запрещает приезжать туда? Впрочем, этот запрет мало что значит для знаменитой пятёрки! Но, оказывается, не только для них. На остров проникают опасные типы, которые следят за каждым шагом отважного учёного!

 

 


Блайтон Э. Возвращение на остров сокровищ : приключенческая повесть / Энид Блайтон; пер. с англ. А. В. Кормашов ; худож. А. Э. Сопер. – М. : Махаон, Азбука-Аттикус, 2017.-271 с.: ил.

Великолепная пятерка – девочка с мальчишечьим именем Джордж, Джуллиан, Дик, Анна и пес Тимоти – прекрасный пример настоящей дружбы. Все они двоюродные братья и сестры, и каждое лето они собираются в Коттедже Киррин, в котором живет Джордж с родителями. И каждое лето наполнено приключениями. Этим летом ребята собирались устроить ночевки на острове с замком Киррин. Но случается непредвиденное – матери Джордж, тете других ребят, становится плохо, и она попадает в больницу, а муж едет вместе с ней. Родители оставляют детей на попечение новой кухарки миссис Стикс, очень вредной и своеобразной. Ребятам она не нравится, а они не нравятся ей, в том числе и пес. Начинаются интересные приключения – великолепная пятерка пытается не позволить миссис Стикс отравить Тимоти, неожиданно приезжает муж миссис Стикс и поселяется в гостиной дома… Джордж решает убежать на остров, и дальше начинается самое интересное… Кто мог знать, что чета Стикс не такая уж и благопристойная?…


Блайтон Э. Тайна старого туннеля : приключенческая повесть / Энид Блайтон; пер. с англ. C. Чулковой ; худож. А. Э. Сопер. – М. : Махаон, Азбука-Аттикус, 2018.-223 с.: ил.

Тёмной ночью из ниоткуда на заброшенную станцию приезжают поезда-призраки, а потом вновь исчезают, словно растворяясь в воздухе. Как такое может быть? Исследуя подземный туннель, где проходит старая железная дорога, знаменитая пятёрка кое-что обнаруживает…

 

 

 

Эти и другие книги из серии Вы сможете взять в нашей библиотеке!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментирование записей временно отключено.