Вы здесь: Главная > Архив > В гости к Муравью Красная Точка: библиотечный экотур

В гости к Муравью Красная Точка: библиотечный экотур

Вы конечно знаете из сказок, что существует множество волшебных предметов, которые помогают героям. Среди них есть волшебные очки, надев которые можно увидите мир другими глазами. Обладать ими может не каждый. Но замечательная писательница – натуралист Наталья Игоревна Романова такие очки имела. Почему именно она? Ответ найти легко: нужно всего лишь взять в руки её книги: «Муравей Красная Точка», «Гости на цветке», «У нас дома пчела» и др. «Что же в них необычного?» Что бы ответить на этот вопрос, нам нужно отправиться в небольшое путешествие в ближайший лес и понаблюдать за жизнью насекомых.

10 апреля в клубе любознательных «Почемучка» состоялось удивительное путешествие по книгам замечательной писательницы – натуралиста Натальи Игоревны Романовой. Присутствовали ребята из 2 «Б» класса гимназии № 3. Почемучек встретил «Лесовичок», который принес письмо от Муравья Красная Точка. Муравей пригласил нас  к себе в гости, в  муравейник.  В  лесу дети встретились с бельчонком проказником Рыжиком, который познакомил всех со своим другом ёжиком  и предложил поиграть   и ответить на вопрос: что ест еж? Оказалось, что еж вовсе не ест яблок и грибов, как думали многие. Еж насекомоядное животное, любит полакомиться яйцами и даже может съесть лягушку или небольшую ящерицу или змейку.

Дальше мы попали на земляничную полянку и понаблюдали за бабочками и пчелами, узнали как они собирают нектар, сколько живут. И вот наконец-то мы пришли к муравейнику и встретили Муравья Красную Точку, он рассказал нам о своей семье, ребята узнали как живут муравьи, как они устраивают себе столовую, какие враги существуют у муравьев.

Почемучкам очень понравилось путешествие, которое сопровождалось презентацией «Мир под ногами» и электронной игрой – викториной «Что ест ёж?». Но, пора возвращаться, солнышко садится, муравейник закрывается.

В завершении заседания была представлена выставка книг Натальи Романовой, среди которых: “Подземный путешественник”, “На зеленой иголке”, “Кенар Ванечка”, “Ящерица без хвоста” и многие другие.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментирование записей временно отключено.