Вы здесь: Главная > Архив > Виртуальные выставки

Виртуальные выставки

Выставки

Инновационная работа в библиотеке присутствует практически во всех направлениях, в том числе,  и в выставочной деятельности.

Мы предлагаем Вашему вниманию  выставки центральной городской библиотеки: традиционные… и не очень, а именно — виртуальные!. Цель любой выставки: привлечь внимание пользователя, и особенно маленького читателя к представленной литературе, пробудить желание взять книгу, прочитать её, узнать новое, неизведанное.

Все виды выставок просто невозможно перечислить. Рядом с привычной книжной выставкой присутствует электронная, с предметной — творческих работ,  с выставкой-игрой — выставка, оформленная читателями.

Предлагаем вашему вниманию виртуальную выставку «Великие читатели». Это презентация одноименного рекомендательного указателя, посвященного писателям — авторам книг, которыми зачитывалось не одно поколение. Но мы мало задумываемся над тем, что они тоже были читателями, кто-то собирал книги и создавал библиотеку, кто-то зачитывался стихами Байрона:

«… Он был, о море, твой певец.

Твой образ был на нем означен,

Он духом создан был твоим:

Как ты могуч, глубок и мрачен,

Как ты, ничем не укротим»

                   А.Пушкин «К морю»

     Кто-то, как, например, Александр Сергеевич Пушкин, был страстным книголюбом. Книг у него было множество, читал он их с жадностью, и страсть эту сохранил до конца своих дней.

Лев Николаевич Толстой писал: «Что может быть драгоценнее, чем ежедневно входить в общение с мудрейшими людьми мира». Это о «Круге чтения». И далее «Я занят последнее время, составляю «Круг чтения» на каждый день… из лучших мыслей лучших писателей. Я составил отчасти этот список, в котором вспомнил до 50 различных сочинений, произведших на меня сильное впечатление».

image

     Юрию Карловичу Олеше в 2014 году исполнилось бы 115 лет. Олеша сочинил роман, много рассказов, несколько пьес для кино. Но прежде всего, он остается удивительным сказочником.

В 1927 году в издательстве «Земля и фабрика» тиражом 7 тысяч экземпляров вышло роскошное издание сказки «Три толстяка» с рисунками Мстислава Добужинского. Она обошла весь земной шар, была переведена на многие языки мира.

Мы предлагаем вашему вниманию первое, уникальное издание этой книги.

 

 

image (7)


image (8)Книги о дружбе в животном мире


image (9)Большие открытия маленьким читателям


Детская проза России


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментирование записей временно отключено.