Вы здесь: Главная > Архив > «Тот цветущий и поющий яркий май» – час воспоминаний

«Тот цветущий и поющий яркий май» – час воспоминаний

Война не знает возраста. Перед страшным лицом жестокой войны  все равны. И взрослые и дети.  У детей войны разные судьбы, но всех их объединяет общая трагедия, невосполнимая потеря прекрасного мира детства. Их детство прервалось 22 июня 1941 года. В годы войны каждый ребенок совершил свой подвиг – несмотря на трудное время, дети продолжали учиться, отправляли посылки на фронт, работали в полях, своим тяжёлым трудом приближая победу. Сегодня они последние свидетели тех трагических дней.

В канун празднования Великой Победы  в ГКУС «Ставропольском приюте «Росинка»» состоялась встреча с ветераном Вооружённых Сил РФ, полковником  Григорьевым Виктором Николаевичём, который в годы войны  был  ребёнком. Виктор Николаевич родился в нашем замечательном городе в 1935 году и является свидетелем  этих страшных, военных лет. Так сложилась  его судьба…..  Гость  поделился  своими детскими воспоминаниями, рассказал  о своём  детстве, о буднях в оккупированном городе, о судьбе детей военного времени.

Виктор Николаевич  в 1953 году окончил учёбу в Ставропольской школе № 7 и сразу же поступил в Харьковское  военное авиационное училище штурманов ВВС. Имеет красный диплом. В 1957 году поступил в Киевское военно-воздушное авиационное училище ВВС. Получил квалификацию – инженер по эксплуатации радиооборудования  воздушных и космических летательных аппаратов. За долгую и плодотворную службу в Советских Вооружённых Силах награждён орденами и медалями СССР и Социалистических стран. С 1968 года  преподавал в Ставропольском Высшем Военно-Авиационном училище им. Маршала авиации Судца. Воспитал несколько тысяч военнослужащих, которые служили и служат Отечеству.

Сотрудница Следственного отдела по Промышленному району г. Ставрополя СУ СК РФ по СК   Я.В. Павлова   обратилась к  ветерану с благодарственными словами, тёплыми пожеланиями и вручила  подарок.

А ребята задавали вопросы, желая больше узнать о войне, о жизни в военное время. Диалог получился открытым и сердечным. Воспитанники приюта приготовили ветерану музыкальный подарок – военные песни в их исполнении.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментирование записей временно отключено.