Вы здесь: Главная > Архив > «Когда птицы на юг улетают»: экологическая азбука.

«Когда птицы на юг улетают»: экологическая азбука.

12 октября в детском отделе центральной библиотеки для детей дошкольного детского дома №9 было проведено экологическое занятие.

Ребята отгадывали осенние загадки, и под разноцветный шелест листопада вышла сама красавица «Осень». Она разговаривала с детьми о приметах осени, о перелетных птицах. Был показан видеоролик о том, какие птицы и когда улетают в теплые края, с фотографиями птиц для лучшего их запоминания.

С ведущей ребята поговорили о птицах, которые остаются с нами зимовать, о том, как мы можем им помочь пережить зиму.

Потом дошкольники рассказывали стихи об осени и спели  песню. Ведущая показала детям видеофильм с осенними зарисовками, посвященными стихам классиков, в сопровождении классической музыки. Затем золотая «Осень» показала детям кукольный спектакль о дружбе

«Берегите друзей». Ребята встретились с кукольными персонажами: собакой Степкой и котом Тишкой, которые были очень не послушными и не помогали своей хозяйке в домашних делах. Степка должен был охранять дом, а Тишка ловить мышей. За своими играми они не заметили, как козел украл у них с грядки самую большую капусту и отнес своей хозяйки Бабе — Яге. Тишка со Степкой отправляются в лес, по следам козла, чтобы вернуть капусту. По дороге «Осень» играет с детьми в интеллектуальную осеннюю игру «да или нет», дидактическую игру «Угадай птицу», и предлагает отгадать электронные загадки. Ребята с большим удовольствием принимают в них участие. Капуста была возвращена бабушке, а ее питомцы Степка и Тишка исправились и перестали бездельничать.

После кукольного спектакля ребята посморели мультфильм Тетушки Совы о наступившем времине года «Осени».

Дети с интересом ознакомились с книжной выставкой: Бианки «Лесная газета», Бианки «Сказки и рассказы о животных», «Времена года», «Жизнь леса», «Загадки природы», Махотин,С. «Прогулки по лесу» и другие.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментирование записей временно отключено.