Вы здесь: Главная > Архив > краевая акция: «Читающая армия правнуков Победы»,

краевая акция: «Читающая армия правнуков Победы»,

К 71 годовщине Победы нашего народа в Великой Отечественной войне министерство культуры Ставропольского края объявило краевую акцию «Читающая армия правнуков Победы», которая проходит со 2 апреля по 6 декабря 2016 года.

В библиотеках Ставропольской Централизованной библиотечной системы, в рамках этой акции,с 30 ноября по 6 декабря будут проходить чтения произведений литературы наших ставропольских писателей о войне.

Детский отдел центральной библиотеки открылчтения произведением поэта и прозаика, лауреата литературных премий Яна Игнатьевича Бернарда «Дети батальона».

В чтении принимали участие автор Ян Игнатьевич Бернард, учащиеся 6 «А» класса Кадетской Школы имени генерала Ермолова.

Ян Бернард родился 25 мая 1937 г. в Варшаве, в семье польского коммуниста – подпольщика. Когда фашисты оккупировали Польшу, отец с двумя малолетними детьми эмигрировал в СССР. Жена его потерялась в Варшаве во время бомбёжки. Отец с двумя малышами – Яцеком и его десятилетним братом Стасиком добрался до границы Советского Союза. В 1941 г. отец Яна Игнатьевича вступил в Красную армию бойцом стройбата и упросил командира оставить сыновей с ним. Так Ян и его брат стали «детьми батальона».

В книге «Дети батальона» автор рассказывает о детях войны, о военном детстве вблизи фронта. В основе книги лежат страшные и героические события, которые пришлось увидеть и пережить автору и его брату.

В ходе чтения, ребята проявили большую заинтересованность, с удовольствием слушали рассказы Яна Игнатьевича, задавали вопросы.

В завершении встречи Я.И. Бернард подарил кадетам свою книгу «Дети батальона» с авторской подписью.

Подобные акции позволяют привлечь внимание читателей к героическим страницам прошлого нашей страны и сохранить память о Великой Отечественной войне, увеличить читательскую аудиторию, интересующуюся чтением книг о войне.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментирование записей временно отключено.