Вы здесь: Главная > Краеведение > Автограф на память

Автограф на память

Если поглядеть глазами памяти

«Книги имеют свою судьбу». Это изречение как нельзя более точно подходит к книгам с автографами. Надпись на книге придаёт её уникальный характер, ведь книга становится единственной в своём роде, и ценность её возрастает.

В детской библиотеки хранятся книги с автографами ставропольских писателей: краеведа Г.А.Беликова, В.Гаазова, поэтов: Я.И.Бернарда, Т.А.Гонтарь, О.Б.Семёновой и др.

Мы предлагаем вашему вниманию автографы замечательных детских писателей:С.П.Бойко. и  А.Е.Екимцева 


Герман Алексеевич Беликов

 

У каждого города есть свой летописец. Никто его не назначает, он делает свою работу по зову сердца, по велению души.

Таким человеком для города Ставрополя стал краевед Герман Алексеевич Беликов, член Ставропольской организации Союза писателей России. Работая преподавателем СГПИ на географическом факультете, он водил студентов горными тропами Памира, Тянь-Шаня, Копет-Дага, исследовал весь Северный Кавказ, прошёл по знаменитому «шёлковому пути» через Ашхабад, Бухару…  Он любит свой город, знает о нём так, как никто другой — историю каждой улицы, дома, площади. Сначала очерки о родном городе появлялись на страницах газет и журналов, а затем появились и книги. На одной из них, а именно, на книге «Ставрополь — врата Кавказа», посвящённой 220-летию города, Герман Алексеевич оставил свой автограф.


Семёнова Ольга Борисовна

 

Любите ли вы сказки? Вы можете ответить: «Что за вопрос? Конечно же да!» Тогда читайте с удовольствием «Волшебные сказки Лучезары» Ольги Семёновой. Она хороший друг библиотеки, постоянный участник крупных мероприятий, библиотека проводила презентацию «В добрый путь по лучезарной тропинке» по серии её сказок:

Сказка учит размышлять

И разумно всё решать!

Детям добрыми расти,

Счастье в жизни обрести.

В библиотеке хранятся книги с автографами писательницы и поэтессы.

 


Ян Игнатьевич Бернард

 

Поляк по происхождению, Ян Бернард одинаково более и за Польшу, с которой он был разлучён в раннем детстве, и за Русь, которая стала для него матерью. Его произведения одинаково любят и читают в Польше и на Ставрополье. Библиотека приняла участие в создании книги Бернарда «Прощание с Булонским лесом». Конечно, ребята — читатели библиотеки встречались с писателем, интересным рассказчиком, человеком удивительной судьбы. Книгу с его автографом мы представляем вашему вниманию.

 

 


Михаил Васильевич Усов

 

Ставропольский писатель, Михаил Васильевич Усов родился в 1909 году. По образованию учитель, преподавал в средней школе, был директором, журналистом, главным редактором Ставропольского краевого радиовещания, корреспондентом газеты «Сельское хозяйство».

Печатать свои стихи и рассказы он начал рано, но в основном в газетах, и только в 1952 году Ставропольское книжное издательство выпустило его сборник «Рассказы о птицах». Для детей того времени, это была, пожалуй, самая лучшая книжка о природе. А потом появился «Синичкин душ» и «Погляди вокруг». Михаил Васильевич часто встречался с ребятами в библиотеке, с удовольствием делился с ними своими впечатлениями от путешествий по краю.

В библиотеке есть несколько книг с автографами писателя, одну из них мы представляем сейчас.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментирование записей временно отключено.