Вы здесь: Главная > Архив > Живая классика

Живая классика

Конкурс юных чтецов «Живая классика» – самый масштабный детский, литературный проект в России. Это соревновательное мероприятие по чтению вслух отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей. Конкурс проводится под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Конкурс проходит в 5 этапов: школьный, городской и региональный туры, а затем финал в международном детском центре «Артек» и суперфинал на Красной площади в Москве.

Муниципальный этап VI Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» прошел в МБУК «Ставропольская централизованная библиотечная система». Тридцать семь участников, учеников 6-10-х классов учреждений общего и дополнительного образования, состязались в умении артистично, грамотно и проникновенно декламировать отрывки из прозы российских и зарубежных классов. Оценивало выступления авторитетное жюри, в состав которого входили руководитель молодежного театра «Светоч» Юрий Иванкин, член Союза писателей России Екатерина Полумискова, заведующая детским отделом центральной библиотеки МБУК СЦБС Ася Артемова.

По результатам конкурса дипломом I степени награждена Радюк Дарья, учащаяся МАОУ гимназии № 24 г. Ставрополя имени генерал-лейтенанта юстиции М.Г. Ядрова, дипломом II степени – Зорин Никита, учащийся МАОУ лицея № 5, дипломом III степени – Сердюкова Дарья, учащаяся МБОУ СОШ № 6.

6-7 апреля в краевом Центре развития творчества детей и юношества имени Ю. А. Гагарина состоится краевой конкурс «Живой классики». Читатели и библиотекари Ставропольской ЦБС от всей души поздравляют победителей муниципального этапа конкурса и желают им победы в следующем этапе. Надеемся увидеть ставропольцев в суперфинале на Красной площади!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментирование записей временно отключено.