Вы здесь: Главная > Архив > «Летом нужно веселиться, а можно также научиться».

«Летом нужно веселиться, а можно также научиться».

30 июня 2017 года в детском отделе Центральной городской библиотеке для детей из «Центра помощи семье и детям»прошло мероприятие: «Летом нужно веселиться, а можно также научиться».

Детям загадали загадку о библиотеке, ответив на неё, ребята посмотрели музыкальный мультфильм: «Библиотека». Ведущая рассказала ребятам о библиотеке и профессии библиотекарь. Затем детям предложили познакомиться с литературным героем Котом Учёным. Дети и Кот Учёный провели психологическую минутку «Круг дружбы» и стали настоящими друзьями. Затем ребятам был показан мультфильм «Гришкины книжки»,по стихотворению С. Маршака «Книжка про книжки». Для того чтобы проверить и заодно повторить правила обращения с книгой,ребята поиграли в игру «Да – нет. Что любит книга». Среди воспитанников «Гришки», из мультфильма не оказалось.

В гости к ребятам пришла Бабушка – Яга, она рассказала свою историю: «Шел 21 век. Всё изменилось в сказочном мире. Не всегда стало помогать волшебство. Да и скучно всё время без дела сидеть сказочным персонажам. Леший подался в сторожа. Кикимора пошла в официантки. Метла Бабы – Яги и та улетела. А сама Баба – Яга осталась одна в дремучем лесу, стала скучать от безделья. Вот она и решила найти себе работу». Бабушку – Ягу приняли в детскую библиотеку на должность библиотекаря, а она одни книжки уронила, другие неправильно расставила. Из –за этого все сказки перемешались. Кот в сапогах превратился в кота — Красная Шапочка, Красная Шапочка — в мальчишку в юбке, Незнайка — в Великого Знайку.   Чтобы исправить ошибку Бабы — Яги ребята отправились в виртуальное путешествие по литературным мирам. Путешествуя, ребятам приходилось выполнять задания литературных героев: Бабы-Яги, Красной Шапочки, Кота в сапогах, Дракона, Айболита. Дети отвечали на вопросы электронных викторин: «Из какой я сказки», «По страницам знакомых книг», «Перевёртыши», «Наоборот». Вместе с Емелей провели интерактивную физкультминутку. На Цветочной волшебной полянке малыши играли в подвижную игру:«Собери цветы», электронную игру- викторину: «Сказочные цветы».Со всеми заданиями новые читатели библиотеки справились успешно, и все сказочные герои смогли вернуться в свои сказки. А Бабушка — Яга поняла, что к любой работе нужно относиться ответственно, книги нужно читать со вниманием. В заключение мероприятия дети отвечали на вопросы Музыкальной викторины. Ребята с большим интересом познакомились с выставкой книг «Сказочная страна», на которой были представлены следующие книги: «Русские детские сказки»; «Сказки Бабы – Яги»; «Русские волшебные сказки»; «Лукоморье»; «Волшебная страна»; Носов,Н. «Приключение Незнайки и его друзей»  и другие.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментирование записей временно отключено.