Вы здесь: Главная > Архив > Литературная встреча в кадетской школе «Если душа родилась крылатой»

Литературная встреча в кадетской школе «Если душа родилась крылатой»

Поэзия – чудесная страна,

Где правит рифма целым миром!

Ей власть особая дана

Нас покорять звучаньем лиры!

 

Она открыта тем, кто слышит

Души движенье, мысли ход,

Кто рифмами живёт и дышит,

В ком жажда творчества живёт.

 

Из-за чего в душе человека рождаются гениальные стихи? Отчего появляется удивительный дар, заставляющий обычные слова звучать по-новому, по-иному, от которых у людей сильнее бьётся сердце и захватывает дыхание? Как в двух строчках человек способен ощутить целый мир?

Создание стихов сравнимо с полетом птицы. Научиться этому невозможно, а вот научиться понимать поэзию под силу каждому.

Поэзия делает нашу жизнь богаче, придавая обычным словам особую магию. Сила слова обладает особой энергией, увлекающей за собой и подчиняющей себе наше воображение

У каждого из нас в жизни бывают минуты, когда хочется отойти от текущих проблем и погрузиться в другой, неспокойный и волнующий мир – мир поэзии. И, открыв томик стихов любимого поэта, мы начинаем чувствовать и мыслить по – иному.

Есенин, Пушкин, Некрасов, Тютчев, Лермонтов, Блок, Ахматова до сих пор согревают наши сердца и дарят восхищение не зависимо от места нашего проживания. Поражает, откуда берется такая сила, такая энергия у поэтов.

У каждого из нас есть свой любимый поэт, к творчеству которого мы обращаемся в определенные моменты жизни.

Сегодня 18 октября ребята из кадетской школы вспомнили поэтов, которые своим творчеством сумели проникнуть в сердца и души, зажгли в них нетающую свечу надежды, пробудили неугасимую веру в добро, справедливость и человечность.

Мероприятие проводилось в форме литературной встречи. В ходе мероприятия ребята услышали стихи А.С. Пушкина, С. Есенина, М. Цветаевой,  И. Анненского, А. Кочеткова в исполнении известных актеров театра и кино: Сергея Безрукова, Алисы Фрейндлих и других.

Прозвучали романсы на стихи Сергея Есенина, Федора Тютчева, Николая Рубцова.

Мероприятие сопровождалось музыкальными лирическими отступлениями во время чтения стихов,  электронной презентацией, а также фрагментами из кинофильмов «Пушкин. Последняя дуэль», «Ирония судьбы или с легким паром!»

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментирование записей временно отключено.