Вы здесь: Главная > Архив > «Поэт-публицист   романтической  эпохи  —  Генрих Гейне» литературный час

«Поэт-публицист   романтической  эпохи  —  Генрих Гейне» литературный час

 

Сотрудники детского отдела Центральной городской библиотеки уже не первый год работают по программе «Мировая художественная литература».

В рамках этой программы  28 ноября состоялась очередная встреча с учениками  11 «Б» класса  МБОУ «Кадетская школа им. Генерала Ермолова А.П.».

Мировая художественная литература — богатейшее литературное наследие, которое, к сожалению, чаще всего остается без внимания школьников. Поэтому цель изучения данного курса – привить  учащимся любовь  не только к русской литературе, но и литературе мировой. Знакомство не только с  литературными произведениями других стран, которые рекомендует  обязательная школьная программа, но и возможность узнать о великих  художниках слова, которые не вошли в школьную программу. Мировое литературное наследие огромно. «Поэт-публицист романтической эпохи – Генрих Гейне» — литературный час, дополненный  слайд — презентацией и показом видеороликов  был посвящён замечательному немецкому поэту с нелёгкой судьбой, первому мужчине 19 века – Генриху Гейне. Небольшая выставка книг «Гейне на школьной парте», звучание стихов на немецком языке с русским переводом, замечательный романс на стихи поэта, всё это создало светлую атмосферу любовных  переживаний поэта.

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментирование записей временно отключено.