Вы здесь: Главная > Архив > Всероссийский конкурс «Живая классика-2018»

Всероссийский конкурс «Живая классика-2018»

Конкурс юных чтецов «Живая классика» – самый масштабный детский литературный проект в России. Это соревновательное мероприятие по чтению вслух отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей. Конкурс проводится под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и проходит в 5 этапов: школьный, городской и региональный туры, а затем финал в международном детском центре «Артек» и суперфинал на Красной площади в Москве.

Муниципальный этап VI Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» прошел в МБУК «Ставропольская централизованная библиотечная система». Тридцать семь участников, учеников 6-10-х классов учреждений общего и дополнительного образования, состязались в умении артистично, грамотно и проникновенно декламировать отрывки из прозы российских и зарубежных классов. Оценивало выступления авторитетное жюри, в состав которого входили руководитель муниципального молодежного театра «Светоч» Юрий Иванкин, член Союза писателей России Екатерина Полумискова, член Союза писателей России, главный редактор альманаха «Литературное Ставрополье» Владимир Бутенко, заведующая детским отделом центральной библиотеки МБУК СЦБС Ася Артемова, старший методист муниципального бюджетного учреждения «Городской информационно-методический центр города Ставрополя» Юлия Некрасова, директор муниципального бюджетного учреждения «Городской информационно методический центр города Ставрополя» Валерия Ботез, учитель русского языка и литературы МБОУ СОШ № 28 города Ставрополя Галина Облогина.

Победители муниципального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» продолжат борьбу за выход в финал в региональном туре, который  состоится в краевом Центре развития творчества детей и юношества имени Ю. А. Гагарина.

Читатели и библиотекари Ставропольской ЦБС от всей души поздравляют участников и финалистов муниципального этапа конкурса, чьи имена жюри опубликует на сайте комитета образования администрации города Ставрополя после 20 марта, и желают им победы в следующем этапе. Надеемся увидеть ставропольцев в суперфинале на Красной площади!

Живая классика в прессе: http://www.sevkavportal.ru/news/pub/kultura/item/35222-u-37-uchastnikov-konkursa-yunykh-chtetsov-zhivaya-klassika-iz-stavropolya-est-shans-vystupit-na-krasnoj-ploshchadi.html

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментирование записей временно отключено.