Вы здесь: Главная > Архив > «Сокровища книжного царства!» открытие недели детской книги

«Сокровища книжного царства!» открытие недели детской книги

20 марта сотрудники Детского отдела МБУК СЦБС окрыли в МБОУ Лицей N 35 города Ставрополя Неделю детской книги, присутствовали ученики 1-х классов. «Книжкины именины» или Неделя детской книги традиционно проходит каждый год в дни весенних каникул. Это яркая, красочная, незабываемая неделя встреч с книгой и литературными героями.

История этого праздника уходит в военный сорок третий, когда под сводами Колонного зала Дома Союзов звенели ребячьи голоса. Это московская детвора собралась на встречу со своими любимыми писателями, некоторые из которых приехали прямо с фронта. Шла война, не хватало еды, в домах было холодно – а в Колонном зале дети слушали выступления любимых писателей и поэтов: Самуила Яковлевича Маршака, Сергея Владимировича Михалкова, Агнии Львовны Барто, Михаила Михайловича Пришвина, Льва Абрамовича Кассиля.

Прошло много лет, но «Книжкина Неделя» нисколько не состарилась. Такой праздник есть у детей не то

лько в России, но и во Франции, США, Швейцарии.

В этом году библиотекари детского отдела открыли Неделю театрализованным праздником.

Ребята отправились странствовать по свету. В это удивительное путешествие их пригласил один из самых любимых литературных героев — Карлсон, который открыл свое сказочное туристическое агентство.

Итак, мы оказались в «Лукоморской стране — сказочной стороне». Там нас встретил сам хозяин – Кот Ученый и предложил прогуляться по сказкам Александра Сергеевича Пушкина. Ребята показали свои знания и с радостью ответили на вопросы электронной викторины «Лучший знаток сказок Пушкина».

Дальше наш путь лежал в страну «Сказки со всего света», где произошла удивительная встреча с самой веселой и смелой героиней — Пеппи Длинный Чулок. Ребята поиграли с Пеппи и Карлсоном, прошли испытание, ответив на вопросы эле

ктронной игры — викторины «Знаток зарубежных сказок».

Всеобщее веселье прервала гувернантка мисс Эндрю из сказочной повести Памелы Трэверс «Мэри Поппинc». Она заставила всех маршировать и провела тестирование по сказкам.

Но всех ребят спас от вредной гувернантки Карлсон, нарядившись привидением. Мисс Эндрю, испугавшись, отправилась в свою книгу.

Все праздники когда – то заканчиваются. Подошла к концу и наша встреча. Дети попрощались с литературными героями, но с книгами, в которых живут сказочные персонажи нашего праздника, они обещали не расставаться.

Неделя детской книги только начинается, мы пожелали ребятам:

Пусть эта «Книжкина неделя»

Продлится только до апреля,

Но вы, читающий народ,

Любите книгу круглый год!

Мы в прессе: http://kavkaz.mk.ru/articles/2018/03/20/sokrovishha-knizhnogo-carstva-pokazali-v-licee-35-stavropolya-v-nedelyu-detskoy-knigi.html 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментирование записей временно отключено.