Вы здесь: Главная > Архив > «Чаепитие по-японски». День семьи в России.

«Чаепитие по-японски». День семьи в России.

В 1994 году  вся мировая общественность провозгласила 15 мая отмечать как Международный день семьи. К решению этой проблемы подключилась и Генеральная  Ассамблея ООН. С тех пор каждый год 15 мая в мире отмечают Международный праздник – День семьи.

В каждой стране  уделяется большое внимание семье, воспитанию нового поколения. В нашей стране 2018 год объявлен  годом культуры Японии в России и России в Японии. Поэтому  сотрудники детского отдела и посвятили этот  семейный праздник  двум национальным семьям — японской и русской семье.

13 мая  в «Медиацентре» детского отдела  собрались  наши читатели  с  целью  узнать больше о такой закрытой и загадочной стране, как Япония.  Для них  была подготовлена презентация о японском обществе, японской семье, их традициях, праздниках, быте. В свободной, непринуждённой обстановке за чашкой чая говорили о Японии, узнали о японских праздниках. Одним из  значимых  праздников является «День дочерей или Праздник кукол». Для участников мероприятия была создана небольшая выставка кукол советского времени. Более подробно рассказано об этом празднике. Ребята из семьи Магомедалиевых подготовили  поэтический и музыкальный номера. Послушали  инсценировку стихотворения «Лунной ночью», с интересом  собирали загаданное слово,  вспомнили пословицы и поговорки о семье. Ответили правильно на вопросы  о семейном родстве, например: Кем приходится сестра мамы? (тётя)  или кем приходится мне сын моей сестры и так далее ( племянник). После этого немного потрудились и создали две аппликации «Русская матрёшка».

На память  о мероприятии  все с удовольствием  сфотографировались. В течение дня  в библиотеке у книжной выставки проводились информационные минутки с коротким рассказом о празднике «День семьи».

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментирование записей временно отключено.