Вы здесь: Главная > Архив > «Там чудеса, там книжек много…»

«Там чудеса, там книжек много…»

28 мая 2018 года в детском отделе ЦБ для детей из МБДОУ детский сад № 5 и МБДОУ детский сад № 9 прошло мероприятие: «Там чудеса, там книжек много…». День дошкольника. Ведущая рассказала ребятам об истории книги, библиотеки и профессии библиотекарь.

Главная в библиотеке – книга. Чтобы встретиться с ней ребята произнесли волшебные слова: «Книга – наш друг, без неё как без рук». Появилась живая книга (ростовая кукла). Она провела психологическую минутку «Круг дружбы» и ребята стали ее настоящими друзьями. Дети посмотрели отрывки из мультфильма по стихотворению С. Маршака «Книжка про книжки». Для того чтобы проверить и заодно повторить правила обращения с книгой юные читатели ответили на вопросы игры «Да – нет». Что любит книга? Среди приглашенных детей «Гришки», из мультфильма не оказалось.

Живая книга предложила детям совершить путешествие на чудесном поезде по другим залам библиотеки. Для этого ребята должны были превратиться в поезд: «паровозом» была живая книга, а дети  «вагончиками». Под песню С. Михалкова «Песенка друзей» ребята отправились в путь. После увлекательного путешествия, посмотрели театрализованное представление: «Путешествие Незнайки по литературным мирам». Путешествуя вместе с Незнайкой, ребятам приходилось выполнять задания литературных героев: Бабы-яги, Кота Ученого, черепахи Тортилы, дракона, Айболита. Играли в электронные, интерактивные викторины: «Из какой я сказки», «По страницам знакомых книг», «Перевёртыши», «Наоборот». Чтобы лягушка и черепаха Тортила освободила Незнайку из болота, дети провели интерактивную физкультминутку: «Весёлое болотце». На Цветочной волшебной полянке играли в подвижную игру: «Самый ловкий». Со всеми заданиями новые читатели библиотеки справились успешно, а Незнайка понял, что книги нужно читать со вниманием.

В завершении мероприятия ребята познакомились с выставкой книг «Сказочная страна», на которой были представлены следующие книги: «Русские детские сказки»; «Сказки Бабы – Яги»; «Ненаглядная красота» и другие.

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментирование записей временно отключено.