Вы здесь: Главная > Архив > «Фейерверк детских книг зарубежных авторов» литературный час

«Фейерверк детских книг зарубежных авторов» литературный час

10 июля 2018 года для детей из летнего оздоровительного лагеря «Бригантина» МБОУ  СОШ №4  имени  И.Д. Сургучева был проведен литературный час   «Фейерверк детских книг зарубежных авторов».

Невозможно переоценить воспитательное значение первых книг, которые окажутся перед глазами ребенка. Первые книжки, книжки прочитанные детям взрослыми, расширяют представление о мире, знакомят с природой и с вещами, которые нас постоянно окружают, с родным языком, приучают их логически мыслить, устанавливать самые простые связи между предметами и явлениями окружающего их мира. В процессе чтения рассказов, стихов, сказок, басен, фольклорных произведений у детей возникают представления о многообразии жизни, природных явлениях, человеческих чувствах и т.д.

Круг детского чтения меняется с каждой эпохой. Изменяются исторические условия, а вместе с ними происходят изменения общественных, религиозных и семейных традиций детского чтения. Но вот уже многие годы востребованными остаются произведения таких авторов, как Ш. Перро, Г.Х. Андерсен, А. Линдгрен, А. Милн, чьи книги с удовольствием прочли ребята, которые приняли участие в литературном часе.

Мероприятие сопровождалось презентацией «Фейерверк сказок» с загадками, викторинами, играми. Юные читатели приобрели не только навыки правильного, достаточно быстрого и осмысленного чтения текстов, но и восприятию сущности литературного произведения, познакомились с жанрами литературы, показали умение связать прочитанное

с окружающей жизнью, продемонстрировали знание прочитанных книг.

Участники познакомились с выставкой, где были представлены известные всему миру и каждому ребёнку книги: «Дюймовочка», «Кот в сапогах», «Спящая красавица», «Красная шапочка», «Золушка», «Малыш и Карлсон», «Винни-Пух и все, все, все», «Пеппи Длинный Чулок» и другие.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментирование записей временно отключено.