Вы здесь: Главная > Архив > «За Котом Ученым в сказочные дали»: необыкновенные путешествия

«За Котом Ученым в сказочные дали»: необыкновенные путешествия

В новом учебном году в детском отделе продолжил работу клуб любознательных «Почемучка».  Как всегда год мы начали со сказки.

Состоялось сразу два заседания,  которые посетили ребята из 2  класса гимназии № 3, и «почемучки» лицея № 5, 2 «А» класса.

Ребята отправились странствовать по свету. В это удивительное путешествие их пригласил один из самых любимых литературных героев — Карлсон, который открыл свое сказочное туристическое агентство.

Итак, мы оказались в «Лукоморской стране — сказочной стороне». Там нас встретил сам хозяин – Кот Ученый и предложил прогуляться по сказкам Александра Сергеевича Пушкина. Ребята ответили на вопросы электронной викторины «Лучший знаток сказок Пушкина».

Дальше наш путь лежал в страну русских народных сказок. Как известно одной из главных героинь этой страны является Баба – Яга, с ней и произошла встреча. Баба — Яга предложила ребятам прочитать сказочную газету и ответить на вопросы электронной викторины «По следам русских народных сказок». Мы успешно прошли испытание и Баба – Яга отправила нас дальше на корабле – самолете, из русской сказки «Летучий корабль».

Наконец, мы оказались в стране «Сказки со всего света», где произошла удивительная встреча с Красной Шапочкой и серым волком, героями сказок Шарля Перро. Герои предложили   ребятам ответить на вопросы  электронной  викторины  «Знаток зарубежных сказок».

«Почемучки» прекрасно справились с заданиями, посмотрели фрагменты из мультфильмов «У Лукоморья дуб зеленый»; «Летучий корабль», вспомнили виды сказок, зачины, сказочные царства, предметы, с помощью которых можно отправиться в волшебное путешествие по сказочным странам.

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментирование записей временно отключено.