Вы здесь: Главная > Архив, Библиотека предлагает > Романы о любви для девочек

Романы о любви для девочек

«Книга! Сокровище мое несказанное! Жизнь, дорога, просторы морские, ветром овеянные, золотое облако, синяя волна!» «Ты, Книга, чистое мое, святое мое, золото певучее, мечта, зов дальний! Ты, Книга! Ты одна не обманешь, не ударишь, не обделишь, не покинешь! Тихая — а смеешься, кричишь, поешь; покорная — изумляешь, дразнишь, заманиваешь; малая — а в тебе народы без числа; пригоршня буковок, только-то, а захочешь — вскружишь голову, запутаешь, завертишь, затуманишь.»

«Кысь» Т. Толстая

Мы предлагаем Вам список книг для девчонок


Кузнецова, Ю. Снежники счастья : повесть / Юлия Кузнецова. – Москва : Эксмо, 2016. – 192 с. – ISBN 978-5-699-74193-9. – Текст : непосредственный.

На вечеринке у одноклассников, Марии, чтобы не проиграть в споре, пришлось спеть. От смущения девушка забыла слова, но когда ей начал подпевать симпатичный парень, она поняла – это лучшее, что с ней могло произойти. Вот только красавчик оказался наполовину испанцем и после Нового года вынужден возвращаться домой в далекую страну. Но разве чудес не бывает, особенно если их так ждешь?
 

 


Лубенец, С. Классная любовь : повесть / Светлана Лубенец. – Москва : Эксмо, 2014. – 224 с. – ISBN 978-5-699-71559-6. – Текст : непосредственный.

Он красив, словно сын падишаха! В физико-математическом 9 «А» всего-то шесть девчонок – и каждая влюблена в Исмаилова, который недавно пришел в их класс… Люда Павлова понимала, что шансов понравиться этому красавцу у нее нет: с ее-то нестандартной фигурой и немодной одеждой. А то, что она – настоящий компьютерный гений, Исмаилова интересует меньше всего! Другое дело Арина – фотомодель, с которой он целовался на глазах у Люды… Но только почему же именно в Людином дневнике оказалось написанное стихами объяснение в любви? Ведь ни одна девчонка в классе не сомневается, что автор стихов – новенький…


Лубенец, С. Поцелуй под дождем : повесть / Светлана Лубенец. – Москва : Эксмо, 2014. – 224 с. – ISBN 978-5-699-71557-2. – Текст : непосредственный.

Никто из парней, уверена красивая девчонка по имени Лариса, не может устоять перед ней! Но вот Андрей Разумовский ее чарам не поддается! Даже, несмотря на то, что они целовались как-то под дождем. Похоже, он всерьез увлечен новенькой, Наташей, которая приехала откуда-то из медвежьего угла и теперь портит Ларисе жизнь… К тому же, самый красивый парень в школе, Никита, один из верных Ларисиных обожателей, стал уделять Наташе слишком много внимания. Что же делать?.. И Лариса придумала – отправилась к ворожее, чтобы навести на разлучницу порчу. Не беда, что гадалка попалась какая-то странная и порчу наводить отказалась. Лариса решила все сделать самостоятельно…


Молчанова, И. Когда улыбаются звезды : повесть / Ирина Молчанова. – Москва : Эксмо, 2008. – 192 с. – ISBN 978-5-699-29016-1. – Текст : непосредственный.

Боевая, яркая и уверенная в себе Саша грустила редко, ведь ей всегда доставалось все самое лучшее: игрушки, домашние животные, друзья и подруги, внимание окружающих, призы и победы. А ее сестра-близнец Маша – тихая, скромная и незаметная девочка, страдала от Сашиных козней. Александра ликовала! Пока однажды парень, который давно ей нравился, не обратил внимания на ее неудачницу-сестру. Конечно, Саша не могла оставить это просто так…
    


Одувалова, А. С. В таких не влюбляются! : повесть / А. С. Одувалова. – Москва : Эксмо, 2016. – 160 с. – ISBN 978-5-699-89100-9. – Текст : непосредственный.

Иру трудно было назвать классической девчонкой. Она помогала отцу в автомастерской, умела выполнять несложный ремонт машин и увлекалась аэрографией. Одевалась она чаще в потрепанные джинсы и рубашки, чем в платья. Атмосфера мастерской была для нее простой и понятной. Но все изменилось, когда Ира встретила, как ей казалось, принца своей мечты. Для такого стоит измениться, стать женственной и красивой – решила она. Но только девушка не знала, что не во всех парней можно влюбляться!
    


Щеглова, И. Б. Поединок за ее сердце : повесть / И. Б. Щеглова. – Москва : Эксмо, 2018. – 160 с. – ISBN 978-5-699-91154-7. – Текст : непосредственный.

Он рисует ее портреты, видит в своих снах, не забывает о ней ни на минуту. Но есть одна проблема: Кирилл ее выдумал. Прекрасная дева, повелевающая далекими странами, всего лишь его мечта. В реальности же Кириллу приходится противостоять целому классу, который смеется над его увлечением. Только одна девушка, Агаша, поддерживает юного романтика. Но он даже не подозревает, почему… Таких, как Кирилл, называют романтиками. А все потому, что они витают в облаках и нередко принимают вымысел за правду. Вот и Кирилл убежден, что где-то живет его возлюбленная – прекрасная дева, повелевающая далекими землями и… драконами! Но в реальности жить с такими мечтами очень не просто. Особенно, когда над тобой потешается весь класс. Поддержать Кирилла готова только Агаша – правда, ему не ясно, почему…
    


3 013Молчанова, И.
Ангел для Барби : повесть/ И. Молчанова. — М. : Эскмо, 2012. -192 с.

«…Мне очень хотелось поделиться с бабушкой, рассказать о неожиданном предложении Виталика, но я отчего-то не решалась.
А бабушка сама вдруг спросила:
— Анют, а что за мальчик с тобой шел? Он с работы?
Я чуть не ответила «да», а то непросто объяснить, что несколько недель назад я шла с пирожком, упала, скатилась с горы, а Виталик подошел ко мне, и с тех пор мы знакомы. А теперь он рекомендует мне похудеть и уверяет, что у меня лицо красивое…»
    


3 009Лазарева, Я.
Жаркая сказка Бразилии : повесть / Я. Лазарева. — М. : Эскмо, 2013. -160 с.

«…- Наташа, загадывай желание!  Ты сидишь между двумя Георгиями! — весело добавил Жоржи, но его взгляд оставался напряженным.

— Это твой жених?! — В упор спросил Гера.

Наташа взглянула на него и сжала губы, она была в растерянности. А что еще мог подумать Гера, видя их вместе? Ей захотелось все немедленно объяснить, сказать, что Жоржи просто ее друг. Но тот быстро ответил за нее…»
 

 


3 010

Щеглова, И. В.
Подарок Сахары : повесть / И. Щеглова. — М. : Эскмо, 2013.-160 с.

«…Я все время старалась оказаться напротив Венсана, чтоб получше рассмотреть его. Он совсем не походил на местного. Его имя тоже не было арабским. Но как расспросить? Никто из нас не смог бы этого сделать. Сегодня же возьмусь за французский!»
 

 
 

 

 

 


3 011

Мазаева, И.
Снежный сюрприз Финляндии : повесть / И. Мазаева. — М. : Эскмо, 2013.-160 с.

«…Вся в своих мыслях, Славка даже не посмотрела, кто звонит, ответила:

— Алло!

— Привет! — сообщила трубка задорным мальчишеским голосом. — А ты что меня из друзей удалила? Куда пропала?

У Славки все внутри оборвалось: это был тот самый Том и Джерри, который знал не только все ее тайны, но и каким-то образом — номер ее телефона…»
3.
    


4

Уилсон, Ж. 
История Трейси Бикер : повесть / Ж. Уилсон. — М. : Эксмо, 2015. — 208 с.

Неутомимая выдумщица, ужасная хулиганка, верный друг, трудный ребенок — и все это об одной и той же девчонке! Знакомтесь, Трейси Бикер! Трейси живет в интернате, мечтает о маме, воюет с учителями и одноклассниками, а еще ведет дневник, где рассказывает свою подлинную историю. И поверьте, ей есть чем поделиться!
 

 

 

 


1Уилсон, Ж. 
Девчонки и прогулки допоздна : роман / Ж. Уилсон. — М. : Эксмо, 2014. — 256 с.

Наконец Элли счастлива! Она познакомилась с симпатичным парнем! Рассел умный, обаятельный, с хорошим чувством юмора, а еще он тоже любит рисовать и хочет стать художником. Казалось бы, самое время упиваться восторгом и предаваться мечтам, но…
 

 

 

 


2Уилсон, Ж. 
Девчонки и прогулки допоздна : роман / Ж. Уилсон. — М. : Эксмо, 2014. — 256 с.

«…- Так все-таки сколько ему лет? — допытывается Магда.
— Ему… пятнадцать, — говорю я.

Ну когда-то же ему исполнится пятнадцать… Годика через три.

— А как он выглядит? Красавчик? А одевается классно? — продолжает наседать Магда.
— О, он безумно симпатичный, — отвечаю я, оставляя все попытки придерживаться правды…»
 

 


3 Уилсон, Ж. 
Все самое плохое о моей сестре : роман / Ж. Уилсон. — М. : Эксмо, 2014. — 192 с.

«…Самое плохое в моей сестре — это то, что она чересчур девочка. Ну, я тоже девочка, но я не роза-мимоза-дурочка-в-оборочках. Все мысли только о сладостях, о пушистых игрушечных медвежатах и о хорошеньких браслетиках — вот такая Мелисса…»
 

 

 

 

 


5Уилсон, Ж. 
Лили сама по себе : повесть / Ж. Уилсон. — М. : Эксмо, 2015. — 320 с.

У Лили есть две младшие и брат, а еще непутевая мама. Все они вносят страшную суматоху в жизнь девочки, и она часто мечтает, как было бы здорово вырасти, поселиться в большом красивом доме и не решать ничьих проблем. Но мечты мечтами, а сейчас Лили приходится вести самую настоящую взрослую жизнь, ведь мама уехала в отпуск и дети остались на ней. И вот Лили приходит в голову идея — почему бы до маминого возвращения им всем не пожить в парке? Вот это будет приключение.
    


6 Уилсон, Ж. 
Моя сестра Джоди : повесть / Ж. Уилсон. — М. : Эксмо, 2015. — 352 с.

Самостоятельная, яркая, веселая Джоди всегда была тихоне Перл идеальной старшей сестрой, настоящим кумиром. Но для родителей, оказывается, гораздо ценней другие качества. Им бы хотелось, чтобы Джоди стала послушней, лучше училась и не дерзила. Может в этом поможет отъезд в новую школу?
 

 

 

 


3 001Каретникова, Е. А.
Штурман пятого моря : повесть / Е. Каретникова. — М : Аквилегия-М, 2013. — 192 с.

«…Трудно оставаться спокойной, когда человек, который нравится тебе больше всех мальчишек на свете, ведет себя странно. То исчезает на несколько дней и даже в школе не появляется, то звонит и напрашивается в гости, а сам не приходит, то что-то пишет или рисует в блокнотике, но ей никогда не показывает. …»
 

 
 

 


3 003

Никольская, А. 
Валя offline : повесть / А. Никольская. — М. : Аквилегия-М, 2013. — 288 с.

Девочка Валя переезжает из села в город и устраивается в элитную школу. Перед новыми одноклассниками Валя начинает стесняться своей обычной квартиры, села, из которого приехала, и даже собственной мамы… Чтобы быть «наравне» со своими новыми подружками, она сочиняет истории и приукрашивает действительность. Но что же будет, когда они все-таки узнают правду?
 

 
 

 


3 002

Габова Е. В. 
Чайка с застывшим взглядом : повести / Е. Габова. — М : Аквилегия-М, 2013. — 192 с.

В книгу вошли две повести о школьных буднях. Порой в жизни случается так, что невинная забава оборачивается серьезным испытанием; казалось бы, крепкая дружба рушится, как карточный домик…
 

 

 

 

 


3Пономарёвы Н. и С. 
Просто жить! : повесть / Н. и С. Пономарёвы. — М : Аквилегия-М, 2014.- 256 с.

Матвей — мальчик, которого недавно бросила девушка , после чего жизнь потеряла для него всякий смысл. Школьный учитель спасает его от непоправимой ошибки и заставляет Матвея поехать в экологический лагерь с незнакомыми ему ребятами. Там Матвей знакомится с Ирой. Ира — не верит в любовь и отношения, и считает, что нормальных парней уже не существует. Но права ли Ира или некоторые события заставят ее  изменить свое мнение?
    


3 007

Усачева, Е.
Соперница Снежной королевы : повесть / Е. Усачева. — М. : Эскмо, 2014. — 192 с.

Когда в школе появилась новенькая, многое изменилось. В независимой и яркой девочке королева класса увидела угрозу своему престижу… и жестоко расправилась с ней. А Лиза оказалась невольной свидетельницей. Но она не может ничего рассказать, ее ждет та же учесть! И что делать? Как все исправить? Неожиданно на Лизу обратил внимание Костя, самый красивый парень… Может быть, он поможет распутать интриги одноклассницы?
 

 


3 006
Усачева, Е. А. 
Принцесса на белом коне : повесть / Е. Усачева. — М : Эскмо, 2014. — 192 с.

Может, кому и нравятся красоты дикой природы и романтика походной жизни, но Даша от всего этого не в восторге. Спать в палатке, умываться холодной водой, забыть о косметике и модных шмотках… Девчонка ни за что не стала бы так бездарно тратить летние каникулы, если бы мама не отправила ее в конный поход на Алтай. Но, кажется, еще не все потеряно: ведь в их группе есть Вадим! Правда, этот высокий, сильный и уверенный в себе парень не спешит становиться Дашиным поклонником. Как же добиться его внимания?..
    


3 008

Усачева, Е. А.
Механизм чуда : повесть / Е. Усачева. — М : Эскмо, 2014. — 256 с.

…Ей хотелось слушать музыку через наушники — чтобы звучала только для нее, ни для кого больше.  Хотелось танцевать. И чтобы Антон улыбнулся. Но он хмурился, отворачивался, вел себя странно. Он был вроде бы с  ней, а вроде — сам по себе. Колючий, как ежик, парень, нарушающий все законы мира. Ева пыталась понять его — и не могла. Попробовала заставить Антона ревновать — но стало только хуже. Что-то сломалось в механизме Вселенной, и прежде понятная, беззаботная жизнь запуталась, как провода от наушников. Еве нужно было чудо. Машина времени, чтобы вернуться на пару недель назад и все исправить. Но чудеса не случаются сами по себе…
    


3 004 Усачева, Е. 
Парадокс Ромео : повесть / Е. Усачева. — М. : Эскмо, 2014. — 240 с.

Умный, талантливый, красивый, Всеволод привык нравиться девушкам и учителям, пользоваться уважением друзей. У него не было проблем. В основе его взгляда на мир лежали только факты, логика и точный расчет. Эмоции значения не имели. Но нельзя игнорировать чувства других : обиду, ревность, зависть… или любовь. А Всеволод попытался сделать именно это.
 

 

 

 


3 005

Усачева, Е. 
Если бросить камень вверх : повесть / Е. Усачева. — М. : Эскмо, 2015. — 224 с.

Саша привыкла к тому, что ее семья живет не так, как все. Мама-архитектор редко находит время для обычных хозяйственных дел, а папа — поэт и владелец журнала — чаще бывает в поездках, чем дома. Но ведь Саша справляется! Заботится о себе, брате, даже о рассеянной маме. Неплохо учится, дружит с одноклассницами и Тимофеем. Но однажды папа в очередной раз уехал, и в семье все пошло наперекосяк. А еще Саше сказали, что ее лучший друг на самом деле в нее влюблен…

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментирование записей временно отключено.