Вы здесь: Главная > Архив, Библиотека предлагает > Смешные книги про подростков

Смешные книги про подростков

Дорогие ребята! У каждого из нас в жизни случалась книга, которая на протяжении всего прочтения заставляла улыбаться, хихикать в кулачок, захлебываться смехом или, наплевав на приличия, громко смеяться прямо в общественных местах! Эти удивительные и  необычные книги,несомненно, поднимут вам настроениеизаставят
смеяться:


1. Абгарян, Н. Манюня [Текст] / Н. Абгарян. – М.: Астрель, 2012. — 317 с.

«Манюня» — жизнеописание двух девочек в маленьком уездном армянском городке. Невероятно трогательное и смешное. Бесшабашные, неуправляемые и озорные детки то и дело попадают в интересные истории! Поэтому их доброй и всепрощающей бабушке приходится постоянно быть начеку. Благодаря ей детские шалости хотя бы не превращаются в катастрофу, но от этого не становятся менее увлекательными.

   


2. Арру-Виньо, Ж.-Ф. Омлет с сахаром: Приключения семейки из Шербура [Текст] / Ж.-Ф. Арру-Виньо; пер. Д. Корбасон. – М.: КомпасГид, 2014. — 112 с.

Вы когда-нибудь ели омлет с сахаром? Его очень легко приготовить! Рецепт: возьмите семью с пятью сыновьями, добавьте еще одного младенца, черепаху, морскую свинку и горстку белых мышей. Хорошенько перемешайте. Не забудьте еще о строгой маме и папе, который на все руки мастер, ну и, конечно, о школьных друзьях с богатым воображением. Щепотка вредности — и готово, можно подавать на стол!

   


3. Барановский, М. Я воспитываю папу [Текст] / М. Барановский. – М.: Клевер-Медиа-Групп, 2013. — 192 с.

Это трогательная история, рассказанная десятилетним мальчиком Мариком, живущим вдвоем с папой. Марик очень любознателен. Что такое тишина, какая связь между тарантулами и деньгами в доме, чего ждать от Деда Мороза, как рассчитать коэффициент вредности ребенка, где находится душа — это лишь немногие из вопросов, которые волнуют Марика и которые он обсуждает с отцом.

   
   


4. Барановский, М. Собачий вальс [Текст] / М. Барановский. – М.: Клевер-Медиа-Групп, 2013. — 192 с.

Продолжение весёлых и трогательных историй о жизни десятилетнего мальчика Марика и его папы. Марик очень хочет собаку. Папа — с высоты своего жизненного опыта — не очень хочет. К тому же, процесс выбора домашнего питомца оказывается совсем не простым… А может, ну её, эту собаку?

   
   
   


5. Гиваргизов, А. Главные роли для Оли [Текст] / А. Гиваргизов. — М.: Эгмонт Россия Лтд, 2014.– 64 с.

«Главные роли для Оли» – это серия рассказов о девочке Оле и её семье. Небольшое жизнеописание, которое начинается с 5 лет и заканчивается поступлением в училище. Каждая маленькая история – целое приключение для взрослеющей Оли! Уже в пять лет она была самым известным в мире художником. Предсказывала счёт, могла превратить комара в бабочку… И перепробовала весь мёд и колбасу. В общем, в двух словах не расскажешь…

   


6. Жвалевский, А. Здесь вам не причинят никакого вреда [Текст] / А. Жвалевский. — М.: Время, 2006. — 512с.

Автор раскрывает происхождение разных страхов, их особенности и убеждает, что страхи надо побеждать смехом! Как сказал один читатель: «Книга про страшно смешной мир с ужасными созданиями, вызывающими смех, и со смешными людьми, испытывающими ужас». Бойтесь с удовольствием! Здесь вам не причинят никакого вреда. Несомненно, замечательная, веселая, жизнерадостная книга поднимет настроение.

   


7. Кинни, Д. Дневник слабака. Личный журнал Грега Хеффли [Текст] / Д. Кинни; пер. Е. А. Лямина. – М.: Рид Медиа, 2013. — 224 с.

Главный герой книги Грег Хеффли – простой американский школьник, который попадает в различные смешные и грустные истории. Дневник, который он ведет, полон веселых записей и историй из жизни. Как и всех мальчишек в мире его одолевают подростковые проблемы: уроки, отношения с друзьями и девчонками, проблемы с родителями и братьями.Изюминкой произведения являются личные иллюстрации автора, которые рассматривать одно удовольствие!

   


8. Ломбина, Т. Дневник Пети Васина и Васи Петин [Текст] / Т. Ломбина; худ. А. Кукушкин. – М.: Махаон, 2018. — 160 с.

Никаких драконов, никакой магии! В обычной жизни Пети Васина и Васи Петина и так чудес хватает. Везде, где появляются эти десятилетние мальчишки, жизнь закручивается, как смерч! У них пылесос поет оперные арии, у них кот — звезда эстрады, а уж злоумышленникам рядом с ними лучше не появляться — Петя и Вася шутить не любят. Они даже невест себе приглядели, да только жениться времени не хватило: пришла пора клад искать. И что бы вы думали? Клад, конечно же, нашелся.

   


9. Мальмузи, Л. Неандертальский мальчик в школе и дома [Текст] / Л. Мальмузи; пер. А. Миролюбова. – СПб.: Азбука-Классика, 2007. — 224 с.

Неандертальские мальчики и девочки учатся в школе, ходят в походы и обожают купаться в теплых морях, прямо как современные дети. Ни один день не проходит без приключений. Рядом с маленькими неандертальцами всегда любящее и немного буйное родное племя, во главе с опытным Пузаном, готовым всему научить. Истории смешные и одновременно поучительные. Во многом это заслуга художника-иллюстратора Николая Воронцова, именно он расставляет акценты и помогает окунуться в доисторическую эпоху с головой.

   


10. Никольская, А. Про Бабаку Косточкину [Текст] / А. Никольская. – М.: Клевер-Медиа-Групп, 2015. — 327 с.

Она успела послужить в японской контрразведке и немало повидала на своём веку. Но иногда проявляет истинно женское легкомыслие. Она изрекает мудрости картавым басом. Но может заняться вычёсыванием блох в самый серьёзный и ответственный момент. Она — талантливый алхимик и самонадеянный кулинар. Она… она — удивительная и неповторимая собака по имени Бабака. С её появлением бытовые неурядицы семейства Косточкиных превращаются в череду увлекательных приключений! Что рассказывать — читать надо!

   


11. Никольская, А. Про Бабаку Косточкину-2 [Текст] / А. Никольская; ил. А. Мошина. – М.: Клевер-Медиа-Групп, 2015. — 308 с.

Вторая часть истории про Бабаку Косточкину! У Кости Косточкина пропал хомяк и он отправляется на его поиски к соседям, вместе с нашей Бабакой. И тут такое начинается… Оказывается, что знакомые Косте соседи — заколдованные и необычные. Найдут ли друзья хомячка Фому Фомича и выберутся ли из заколдованного подъезда, ответы в новой книге!

   
           


12. Поскитт, К. Агата Воробей и летающая голова [Текст] / К. Поскитт; пер. Т. Боровиеова. – М.: Клевер-Медиа-Групп, 2012. — 192 с.

Уморительно смешная история о школьных проказах девочки Агаты и ее лучших подружек. Они живут на Нечетной улице и ходят в Нечетную школу, где с ними постоянно происходят всякие истории. Однажды прожорливая толстушка Марта объелась пиццы с паштетом из осьминога, заболела и не пошла в школу. И тогда девочкам пришлось соорудить поддельную Марту из плаща, воздушного шарика и еще кое-каких подручных материалов. Они должны провести всех учителей и заставить их поверить, что это чучело — настоящая Марта! Иначе отменят экскурсию в музей, обещанную в качестве особой награды за то, что никто в классе не пропустит ни одного дня в четверти. Операция «Агата Воробей и летающая голова» начинается…

   


13. Раскин, А. Как папа был маленьким [Текст] / А. Раскин; худ. Л. Токмаков. – М.: Махаон, 2017. — 176 с.

В смешных и веселых историях Александра Раскина — все чистая правда. Все это, конечно, происходило с ним самим, когда он был маленьким. Ну, может быть, кое-что присочинил, совсем чуть-чуть. Его маленькой дочери теперь непросто поверить, что папа в детстве укрощал собачку, охотился на тигра и даже однажды… укусил профессора. Что он тоже когда-то опаздывал в школу, придумывал всякие небылицы для учителей, обижался на смешные прозвища, которые ему придумывали… Но все-таки это здорово, что папы не рождаются сразу взрослыми и что они, пока маленькие, так похожи на своих детей!


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментирование записей временно отключено.