Вы здесь: Главная > Библиотека предлагает > Семейное чтение Выпуск 9

Семейное чтение Выпуск 9

Уважаемые мамы и папы! 

Каждый человек прекрасно понимает, что чтение расширяет кругозор, повышает интеллектуальные способности, заставляет мыслить и анализировать (и это лишь незначительная часть положительного влияния, которое оказывает на нас художественная и другая литература). 

Чтобы интерес  к чтению не угас у детей, процесс чтения необходимо поддерживать. Поэтому книги должны быть доступны ребенку, а репертуар чтения широк и разнообразен. 

Наши библиотеки предлагают вам книги самые новые, красивые, нескучные и полезные. Из тех, которые порадуют и детей, и взрослых. Отдадим предпочтение именно книгам для совместного, семейного чтения. Книгам, которые можно не только слушать, но и разглядывать. Не только читать, но и обсуждать. 

Желаем вам и вашим детям приятных и добрых встреч с книгой! 

C:\Users\Пользователь\Desktop\ФОТО СЕМ чтение\1. Котенок Снежинка или Зимнее волшебство.jpg

Вебб, Х. Котенок Снежинка, или Зимнее волшебство : 6+ / Холли. Вебб ; пер. с англ. Е. В. Олейникова. – М. : Эксмо, 2016. – 144 с. – ISBN 978-5-699-77595-8. – Текст : непосредственный. – (БФ № 11). 

Все самые важные события в жизни кошечки Пушинки случались в снегопад. Сначала она убежала со своей родной фермы, попала в жуткую метель, заблудилась и только чудо привело её к дому девочки Эллы. Теперь же Пушинка вышла прогуляться – и из-за вьюги снова заблудилась. Кошечка нашла приют в заброшенном доме и обнаружила там совсем крохотного белоснежного котёнка. Пушинка попыталась помочь малышу – накормить и обогреть, но очень скоро поняла, что одна не справится. Теперь Пушинке предстоит выбраться через глубокий снег, найти любимую хозяйку и привести её на помощь. Может быть, кошечке и её новому другу поможет зимнее волшебство? 

C:\Users\Пользователь\Desktop\ФОТО СЕМ чтение\2. Девочка без имени.jpg

Чапман, М. Девочка без имени : 5 лет моей жизни в джунглях среди обезьян: 12+ / М. Чапман, В. Джеймс, Л. Баретт-Ли. – М. : Издательство «Э», 2016. – 320 с. – ISBN 978-5-699-84939-0. – Текст : непосредственный. – (БФ № 10, 11, 18). 

«Я широко открыла глаза и поняла, что не просто окружена – за мной наблюдают. Вокруг сидели обезьяны. Боясь пошевелиться, я начала про себя считать их. Мне было уже пять лет, и я умела считать до десяти. Но обезьян было гораздо больше, чем десять. Я понимала, что это дикие животные и я не могу им доверять. И все же что-то подсказывало мне, что они не причинят мне зла». 

В далекой деревне в Южной Америке неизвестные похищают пятилетнюю девочку, а потом бросают ее в джунглях Колумбии. Так начинается невероятная, но реальная история Марины Чапман, которая несколько лет провела в джунглях и жила со стаей обезьян-капуцинов. Она инстинктивно копировала действия обезьян и научилась выживать рядом с ними. Когда ей исполнилось десять лет, охотники вернули ее в цивилизацию и продали в бордель. Там девочку превратили в рабыню. Ее все время били, поэтому она убежала и стала жить на улице. Но на этом ее «дикое» существование не закончилось – оно только начиналось…  

C:\Users\Пользователь\Desktop\ФОТО СЕМ чтение\3. Максим в стране приключений.jpg

Самсонов, Ю. С. Максим в Стране Приключений : 12+ / Ю. С. Самсонов. – М. : Эксмо, 2017. – 240 с. – ISBN. 978-5-699-94780-5. – Текст : непосредственный. – (БФ № 1). 

Повесть Юрия Самсонова – настоящая находка для любителей приключений. Автор создал невероятный и удивительный мир, полный весёлой выдумки. 

Обычный школьник Максим попадает в Город Удивительных Чудес, которому угрожает большая опасность. На город надвигается целая армия мыльных пузырей во главе со злым правителем Топусом Вторым, которым оказался соседский мальчишка Топочка. Но Максим и его новые друзья – карлик Буль-буль и девочка Еловая Шишка – не готовы отдать город без боя, им предстоит перехитрить Слухачей, Шептунов и тайных Стукачей и отыскать волшебную искорку, чтобы спасти всю сказочную страну. Книга выходит с иллюстрациями Раисы Бардиной. 

C:\Users\Пользователь\Desktop\ФОТО СЕМ чтение\4. Буратино в Изумрудном городе.jpg

Владимирский, Л. В. Буратино в Изумрудном городе : сказочная повесть о новых приключениях Буратино и его друзей : 6+ / Л. В. Владимирский. – М. : АСТ : Астрель, 2011. – 136 с. – ISBN 978-5-17-073021-6. – Текст : непосредственный. – (БФ № 1-6, 8-14, 18, ДО). 

Буратино по ошибке съел отравленное Карабасом пирожное, и… заснул странным сном. 

Как привести его в чувство? Пришелец из дальних краёв, прилетевший на воздушном шаре, рассказывает: за горами, за морями есть некая Волшебная страна. Там, в Изумрудном городе, хранится живительный порошок… 

Придётся папе Карло и куклам отправляться в опасное странствие, чтобы добыть чудесный порошок. А заодно – сразиться со злодеями, которые не желают его отдавать. 

Ну, и спасти – в очередной раз – Волшебную страну, конечно же. 

C:\Users\Пользователь\Desktop\ФОТО СЕМ чтение\5. Вам Коза не нужна.jpg

Попандопуло, А. Ю. Вам коза не нужна? Коза Фрося и путешествие с приключениями : 6+ /А. Ю. Попандопуло. – М. : АСТ, 2020. – 176 с. – ISBN 978-5-17-118296-0. – Текст : непосредственный. – (БФ № 13.) 

Что делать козочке, которая совсем никому не нужна? Конечно, отправиться в путешествие на поиски своего места в жизни! Смешная и трогательная коза Фрося бежит с фермы от жестокого хозяина и попадает в Москву. Путешествуя по столице, она встретит лося-поэта, узнает, как зайцу поступить в университет, побывает на киностудии и на конкурсе циркового искусства, полюбит большой и замечательный город, а главное, сможет преодолеть все испытания и найти счастье! 

C:\Users\Пользователь\Desktop\ФОТО СЕМ чтение\6. Включите кошку погромче.jpg

Махотин, С. А. Включите кошку погромче. Школьные приключения, рассказанные автором от первого лица, а также от второго и даже третьего : 6+ / С. А. Махотин. – СПб. : ДЕТГИЗ, 2012. – 120 с. – ISBN 978-5-8452-0441-7. – Текст : непосредственный. – (БФ № 1–6, 8–14, 18, ДО). 

Новая книга известного детского писателя, лауреата многих литературных премий, обладателя Почётного международного диплома имени Андерсена обращена прежде всего к современным школьникам. Именно сегодняшние дети – главные герои его рассказов. Книгу с таким весёлым и даже загадочным названием захочется прочитать. Как это – включить кошку? Для чего? И почему погромче? Но для героев книги Махотина в этой фразе ничего загадочного нет. Потому что они третьеклассники и находятся в том самом возрасте, в котором чудеса случаются каждый день.  

Рассказы из этой книги печатались в журналах «Кукумбер», «Чиж и Ёж», «Костёр», неоднократно исполнялись в детских передачах на «Радио России» и «Детском радио». 

C:\Users\Пользователь\Desktop\ФОТО СЕМ чтение\7. Эверест. Кому и за что мстит гора.jpg

Кракауэр, Дж. Эверест. Кому и за что мстит гора? : 16+ / Дж. Кракауэр ; пер. с англ. А. Андреев. – М. : Издательство «Э», 2016. – 416 с. – ISBN 978-5-699-87718-8. – Текст : непосредственный. – (БФ № КХ). 

Покорить Эверест – красивая мечта. И эта мечта продается. В марте 1996 года 19 альпинистов-любителей прилетают в Непал, чтобы за 65 000 долларов купить себе билет на вершину мира. Их маршрут идеально спланирован, каждого клиента страхует профессиональный проводник, а погода обещает комфортное восхождение. Однако… …Последнее слово всегда за горой. Там, на высоте 8 км. над уровнем моря, в разреженном воздухе их мозг потеряет миллионы клеток, тело предательски ослабеет и даже самые опытные начнут совершать одну роковую ошибку за другой. Кто-то выживет, но навсегда останется с чувством вины, а кто-то расплатиться за мечту и амбиции собственной жизнью. Самая страшная трагедия в истории Эвереста – от первого лица. Ранее книга выходила под названием «В разреженном воздухе». 

C:\Users\Пользователь\Desktop\ФОТО СЕМ чтение\8. В поисках Алисы.jpg

Бассиньяк, С. В поисках Алисы : 16+ / С. Бассиньяк ; пер. с фр. Е. Головина. – М. : Иностранка, 2010. – 272 с. –  ISBN 978-5-389-00900-4. – Текст : непосредственный. – (БФ № 1–6, 8–15, 18, ОО). 

Алиса Конк живет в Париже и работает в Лувре экскурсоводом. У нее прекрасная семья – муж-журналист и двое детей. А искусство помогает переживать самые разные неприятности. Но и оно оказывается бессильным, когда Алисе на голову вдруг летит глыба льда, в сумочке оказывается дорогое украшение, которое она не покупала, а в почтовом ящике – странные анонимные письма. И тогда на помощь Алисе приходит инспектор полиции, которого зовут Пикассо… 

C:\Users\Пользователь\Desktop\ФОТО СЕМ чтение\9. Последний побег.jpg

Шевалье, Т. Последний побег : 16+ / Т. Шевалье ; пер. с англ. Т. Покидаева. – М. : Эксмо, 2014. – 352 с. – ISBN 978-5-699-72188-7. – Текст : непосредственный. – (БФ № 1, 6, 8, 15, ОО). 

Покидая родную Англию вместе с сестрой, Хонор Брайт не представляла, насколько чужой будет для нее Америка. Солнце здесь слишком горячо, грозы – жестоки, люди – не похожи на соседей по квакерской общине. Даже любимым шитьем она не может заниматься по-прежнему – здесь принято не вышивать, а делать аппликации. Что выбрать : стать такой, как все в Огайо, или решиться на последнее бегство… 

C:\Users\Пользователь\Desktop\ФОТО СЕМ чтение\10. Ауки и тайна повелителя всего болот.jpg

Всеволодов, Р. Ауки и тайна повелителя всея болот : 6+ / Р. Всеволодов. – СПб. : ООО «Мир детства», 2018. – 78 с. – ISBN 978-5-903754-01-4. – Текст : непосредственный. – (БФ № 10–13, ДО). 

В сказочной повести «Ауки и тайна повелителя всея болот» большая беда грозит Волшебному Лесу. Леший решил расширить свои владения и готов ради этого на любые коварные поступки. Но все обитатели Леса (Водяной, Русалка, Баба-Яга) вместе с нашими героями объединились чтобы проучить Лешего и наказать за его проделки. Как у них это получится и что они придумают, дабы научить его уму-разуму? Об этом вы узнаете, прочитав сказочную повесть «Ауки и повелитель всея болот». 

C:\Users\Пользователь\Desktop\ФОТО СЕМ чтение\11. Плохой, жестокий, самый лучший.jpg

Шолохова, Е. Плохой, жестокий, самый лучший : 16+ / Е. Шолохова. – М. : Аквилегия, 2015. – 255 с. – ISBN 978-5-905730-98-6. – Текст : непосредственный. – (БФ № 1, 4, 9). 

Один неосторожный поступок едва не обернулся для Риты и её подруг настоящей трагедией. Но в критический момент им на выручку пришёл тот, от кого Рита меньше всего могла ожидать помощи, – одноклассник Саша, с которым она отчаянно враждовала несколько лет, кого всем сердцем ненавидела и презирала. А теперь… теперь так же отчаянно полюбила. 

C:\Users\Пользователь\Desktop\ФОТО СЕМ чтение\12. Когда мама была маленькой.jpg

Потоцкая, М. Когда мама была маленькой : 6+ / М. Потоцкая. – СПб. : Речь, 2014. – 80 с. –  ISBN 978-5-9268-1629-4. – Текст : непосредственный. – (БФ № 10–13). 

Уморительно смешные и необыкновенно трогательные, удивительно искренние и добрые произведения Марины Потоцкой ни за что не оставят равнодушными маленьких читателей! Эти рассказы и сказки повествуют о настоящей дружбе и преданности, о том, как преодолеть страх и поверить в себя, о том, как важно быть отзывчивым и отвечать добротой на доброту – всё равно, маленькая ли ты девочка, взрослый Пётр Иваныч или крошечная Божья Коровка. 

C:\Users\Пользователь\Desktop\ФОТО СЕМ чтение\13. Бездна.jpg

Роллинс, Дж. Бездна : 16+ / Джеймс Роллинс ; пер. с англ. А. Новиков. – М. Эксмо, 2014. – 672 с. – ISBN 978-5-699-58501-4. – Текст : непосредственный. – (БФ № 8, 9, 14, 15, 18). 

Утром того дня, когда должно было произойти первое солнечное затмение нового тысячелетия, никто не подозревал, что вскоре жизнь всего человечества изменится самым роковым образом. Когда Земля накрылась темной пеленой, мощная вспышка на Солнце спровоцировала серию природных катастроф. Землетрясения и извержения вулканов сотрясли земной шар. Ученый Джек Киркланд подозревает, что причина этих катаклизмов как-то связана со странной кристаллической колонной, обнаруженной на дне океана. На этой колонне высечены загадочные письмена, в которых древний народ, живший двенадцать тысяч лет назад, пытался передать какое-то предостережение. Новый супербестселлер, новые захватывающие приключения от автора «Пирамиды», «Амазонии» и «Песчаного дьявола». 

C:\Users\Пользователь\Desktop\ФОТО СЕМ чтение\14. Затеранные во льдах.jpg

Хэммонд, И. Затерянные во льдах. Роковая экспедиция : 16+ / Хэммонд Иннес ; пер. с англ. Е. Боровая. – Харьков : Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», 2015. – 320 с. – ISBN 978-966-14-8310-0. – Текст : непосредственный. – (БФ № 8).  

Билл Гансерт неожиданно становится обладателем тайны. Он узнает, что перед трагической гибелью известный геолог Фарнелл нашел месторождение руды, которая в десятки раз дороже золота. На своей яхте он плывет в Норвегию, где среди заледеневших гор скрыто месторождение драгоценного металла. Вместе с ним в путешествие отправляются Джилл, возлюбленная Фарнелла, акула бизнеса Йоргенсен и бывший военный Дахлер. У каждого из них есть свой секрет. Надвигается свирепый шторм, но гораздо опаснее бурной стихии враг, который скрывается на корабле. Когда путешественники оказываются на берегу, они понимают, что таинственный соперник опережает их. Кто он? Кто первым доберется до сокровища? 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментирование записей временно отключено.